AlexELEC-S805.MXQ_V31.arm-1.0.6-20160515 MXQ_V3.1 (512mb)

Вопросы по системе для оборудования на базе Amlogic.

Re: AlexELEC-S805.MXQ_V31.arm-1.0.6-20160515 MXQ_V3.1 (512mb

Сообщение alex » 01 авг 2020, 14:23

suici писал(а):Чтобы не канула эта инфа в null, не хватает настроек TVIP...

Это все настройки (на скриншоте выше) которые нужны, больше там ни чего делать не нужно. Остальное по умолчанию.
Но нубский вопрос - а что, без TVH напрямую из TVLINK в TVIP не получится ?

Получится. Прописывайте адрес плейлиста (это можно сделать в самом TVIP) и смотрите. Но... Без TVH потеряется функционал TVLINK.
TVIP (вернее FFmpeg) рвет подключение при отсутствии сигнала более 4-х секунд и делает переподключение. Если у TVLINK таймауты выставлены больше 4 секунд (по умолчанию 5, но я ставлю около 8-ми потому, что некоторые IPTV-потоки могут долго открываться), он просто не успеет переключиться на следующий поток и Вы все время будете получать только первую ссылку.
Аватара пользователя
alex
Администратор
 
Сообщения: 7750
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 14:10
Откуда: Киев
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Re: AlexELEC-S805.MXQ_V31.arm-1.0.6-20160515 MXQ_V3.1 (512mb

Сообщение suici » 01 авг 2020, 16:29

alex писал(а):Это все настройки (на скриншоте выше) которые нужны, больше там ни чего делать не нужно. Остальное по умолчанию.

Нет там на скринах настроек именно TVIP (если без TVH, то какой будет адрес плейлиста, ip:2020/playlist (?), ну и с рудиментами автообновления плейлиста уже в AE. Просто это всё забывается, увы.
Получится. Прописывайте адрес плейлиста (это можно сделать в самом TVIP) и смотрите. Но... Без TVH потеряется функционал TVLINK.
TVIP (вернее FFmpeg) рвет подключение при отсутствии сигнала более 4-х секунд и делает переподключение. Если у TVLINK таймауты выставлены больше 4 секунд (по умолчанию 5, но я ставлю около 8-ми потому, что некоторые IPTV-потоки могут долго открываться), он просто не успеет переключиться на следующий поток и Вы все время будете получать только первую ссылку.

Большое спасибо. Если не просветление, то некоторое понимание появилось. Для моих потребностей этот функционал избыточен, смотрю обычный сет от TTV в TVIP, хватает. Но желание добавить 3-4 канала иногда возникает. А объединять плейлисты непосредственно в TVIP не получилось.
Аватара пользователя
suici
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 20:46
Пол: Пол не указан

Re: AlexELEC-S805.MXQ_V31.arm-1.0.6-20160515 MXQ_V3.1 (512mb

Сообщение alex » 01 авг 2020, 17:53

suici писал(а):если без TVH, то какой будет адрес плейлиста, ip:2020/playlist (?)

Да.
Аватара пользователя
alex
Администратор
 
Сообщения: 7750
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 14:10
Откуда: Киев
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Re: AlexELEC-S805.MXQ_V31.arm-1.0.6-20160515 MXQ_V3.1 (512mb

Сообщение kir » 15 авг 2020, 16:51

alex писал(а):
suici писал(а):если без TVH, то какой будет адрес плейлиста, ip:2020/playlist (?)

Да.

А чтобы через ТВХ смотреть в Твип, то какой адрес надо прописывать в tvip_tv.xml?
У меня такая же проблема на s805, как писали выше: после установки системы Твип пишет: "ошибка загрузки каналов" (настройки все ставил как у вас на скриншотах). И смотреть через Твип получилось только прописыванием в tvip_tv.xml следующего:
<m3uplaylist_epg_url value="http://IP:9981/xmltv/channels" /> и
<m3uplaylist_m3u_url value="http://IP:2020/playlist" />
Аватара пользователя
kir
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 10:50
Пол: Пол не указан

Re: AlexELEC-S805.MXQ_V31.arm-1.0.6-20160515 MXQ_V3.1 (512mb

Сообщение Alextuzov » 15 авг 2020, 21:39

kir писал(а):И смотреть через Твип получилось только прописыванием в tvip_tv.xml следующего:

А у меня в S812 Qintex получилось только когда я скачал плейлист из TVH и указал путь в TVIP к файлу плейлиста. Все попытки указать путь по типу
Код: Выделить всё
http://IP_Box:9981/playlist
http://IP_Box:2020/playlist

приводит к одному и тому же сообщению:
Ошибка загрузки каналов
1.S99Mini AlexELEC-S905D- v 3.2.4 | IPTV-TVLINK
2.Quintex S812 AlexElec v 3.2.4 | IPTV-TVLINK
3.Apple TV4K - в основном Plex
4.Dealdig S912 AlexElec v 3.2.4 | IPTV-TVLINK - основной Box для просмотра IPTV
Аватара пользователя
Alextuzov
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 17:30
Откуда: Прохладный
Национальный флаг:
Russia
Пол: Мужской

Re: AlexELEC-S805.MXQ_V31.arm-1.0.6-20160515 MXQ_V3.1 (512mb

Сообщение alex » 16 авг 2020, 07:01

kir писал(а):А чтобы через ТВХ смотреть в Твип, то какой адрес надо прописывать в tvip_tv.xml?
У меня такая же проблема на s805, как писали выше: после установки системы Твип пишет: "ошибка загрузки каналов" (настройки все ставил как у вас на скриншотах).

А сам TVH Вы настроили? Я, честно, не знаю как еще объяснить... даже видео прикрепил :) viewtopic.php?f=21&t=2866&start=140#p31210
И смотреть через Твип получилось только прописыванием в tvip_tv.xml следующего:
<m3uplaylist_epg_url value="http://IP:9981/xmltv/channels" /> и
<m3uplaylist_m3u_url value="http://IP:2020/playlist" />

И в чем смысл таких записей? Если плейлист Вы берете напрямую с TVLINK, зачем вообще нужен TVH? Берите и EPG напрямую:
Код: Выделить всё
<m3uplaylist_epg_url value="https://iptvx.one/epg/epg_lite.xml.gz" />
Аватара пользователя
alex
Администратор
 
Сообщения: 7750
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 14:10
Откуда: Киев
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Re: AlexELEC-S805.MXQ_V31.arm-1.0.6-20160515 MXQ_V3.1 (512mb

Сообщение Alextuzov » 16 авг 2020, 07:45

alex писал(а):А сам TVH Вы настроили? Я, честно, не знаю как еще объяснить... даже видео прикрепил

В kodi все работает через TVH. Я могу выложить лог, только скажите как сделать логирование работы TVIP, все-таки. хочется разобраться, почему у всех кроме Алекса не работает.
1.S99Mini AlexELEC-S905D- v 3.2.4 | IPTV-TVLINK
2.Quintex S812 AlexElec v 3.2.4 | IPTV-TVLINK
3.Apple TV4K - в основном Plex
4.Dealdig S912 AlexElec v 3.2.4 | IPTV-TVLINK - основной Box для просмотра IPTV
Аватара пользователя
Alextuzov
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 17:30
Откуда: Прохладный
Национальный флаг:
Russia
Пол: Мужской

Re: AlexELEC-S805.MXQ_V31.arm-1.0.6-20160515 MXQ_V3.1 (512mb

Сообщение kir » 16 авг 2020, 08:24

alex писал(а):А сам TVH Вы настроили? Я, честно, не знаю как еще объяснить... даже видео прикрепил :) viewtopic.php?f=21&t=2866&start=140#p31210

Да, все настроил точно по этой http://www.alexelec.in.ua/nastrojka-tvlink/ инструкции.

Alextuzov писал(а):
alex писал(а):А сам TVH Вы настроили? Я, честно, не знаю как еще объяснить... даже видео прикрепил

В kodi все работает через TVH. Я могу выложить лог, только скажите как сделать логирование работы TVIP, все-таки. хочется разобраться, почему у всех кроме Алекса не работает.

Подтверждаю, у меня тоже в коди все работает, а Твип только после прописывания адреса каналов из TVLINK.
Аватара пользователя
kir
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 10:50
Пол: Пол не указан

Re: AlexELEC-S805.MXQ_V31.arm-1.0.6-20160515 MXQ_V3.1 (512mb

Сообщение alex » 16 авг 2020, 10:26

Alextuzov писал(а):Я могу выложить лог, только скажите как сделать логирование работы TVIP


Что касается логов:

screenshot003.png

Включаете Отладку. Запускаете TVIP. Делаете лог системы (из терминала):

Код: Выделить всё
AlexELEC:~ # createlog

Выкладываете лог системы и лог TVLINK (/storage/.config/tvlink/log/tvlink.log)

Но... Пока не нужно делать логи. Я, похоже, догадался в чем проблема. Сейчас проведу эксперимент и напишу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
alex
Администратор
 
Сообщения: 7750
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 14:10
Откуда: Киев
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Re: AlexELEC-S805.MXQ_V31.arm-1.0.6-20160515 MXQ_V3.1 (512mb

Сообщение alex » 16 авг 2020, 12:53

Alextuzov писал(а):хочется разобраться, почему у всех кроме Алекса не работает.

Залил новые версии: https://github.com/AlexELEC/AE-AML/releases/tag/3.2.5

Перед обновлением нужно удалить каталог - /storage/.config/home/tvip
Если я правильно понял причину - все должно работать. Если нет - тогда нужен лог.
Аватара пользователя
alex
Администратор
 
Сообщения: 7750
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 14:10
Откуда: Киев
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Пред.След.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Amlogic

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron
Premodded assemblage from ATS