mike писал(а):Здравствуйте!
Интересная информация! Смотрю спутниковое ТВ на RPi сборка AlexELEC-RPi2-2.20-20170927 аж 2017 года из-за особенностей драйвера USB карты. Думаю тоже обновлять систему....
По поводу исходников: здесь, случаем не они лежат вместе с образами?
https://github.com/AlexELEC/AE-RPI/releasesМожет как-то поможет информация....
Да Вы меня неправильно поняли.
Разумеется, исходники на гитхабе лежат.
Просто при попытке компиляции, скрипт пытается скачать кое-какие пакеты с других серверов и вот там, как раз все уже стерто. А именно, исходники ядра, которые использованы в данной сборке.
Перекомпилировать сам образ смысла никакого нет, потому что ничего нового по сравнению с готовыми образами уже не получится. Мне нужны были бинарные плагины. И они подошли отлибреелека 9.0.
Понадобилось подключиться к тюнеру на энигме, а такого плагина готового у Алекса нигде не было. Вот я их и собрал. Кому надо, а скомпилировать никак - могу выложить.
Вообще, я думаю, что для Малины 2 лучше этой сборки уже не будет ничего. Я пробовал ставить последний стабильный либреелек на малину 2 - тормозит при запуске каналов. А на малине 3+ - потоки мпег2 рассинхрон со звуком. Но там нет лицензии на мпег2. Но сейчас покупать эту лицензию как-то глуповато. Зато внезапно получили вторую жизнь orange pi pc и другие китайские пиаи на allwinner, но это уже другая тема.