настройка TVHEADEND

Общее обсуждение платформы, вопросы работы форума и т.д.

Re: настройка TVHEADEND

Сообщение ToxInTV » 18 июн 2019, 14:10

alex писал(а):
ToxInTV писал(а):Вопрос: это такая работа самого TVH или все-таки можно настроить на одновременную работу???

Здравствуйте. Если ваш провайдер IPTV (cBilling) допускает просмотр одновременно с двух устройств и одного IP одного и того-же плейлиста, то проблема исключительно в Ваших настройках TVH.
А именно - сеть IPTV - "Maximum # input streams:" - установите = 0.

Ну в общем пообщался я с оператором cbilling`a, тот говорит что одновременно смотреть один плейлист на двух устройствах даже в пределах одной локальной сети никак нельзя!((((
Тут теперь просьба заполнить пробелы в моих познаниях.... я так себе представлял что TVH (тот который мы включаем в TV SERVICE -> TVHEADEND CONFIGURATION -> Enable Tvheadend) это типа сервер который отдает сам видеопоток (или все-таки ссылки на видеопоток ???) клиенту Tvheadend HTSP Client. Т.е. я так представлял себе что видеопоток который запрашивает HTSP Clien для второй коробки все-равно будет идти с первого ТВ-бокса!!! Ну что-то типа того что кто-то смотрит сразу два канала на одном ТВ-боксе!!! Или как раз именно это и имеет ввиду оператор cbillinga что сразу два потока на один IP они не передают!?!?
Mecool BB2 Pro 3/32 + CoreELEC 8.99.07 + Acestream/TVH (ПРОДАНО)
Miier TV Box 2/16 (AML S812) + AlexELEC 3.0.2 + TVIP
Beelink W95 2/16 (AML S905W) + AlexELEC 3.1.2 + PUZZLE/TVH/KODI
Tanix TX3 Mini 2/16 (AML S905W) + AlexELEC 3.1.4 + PUZZLE/TVH/KODI
Аватара пользователя
ToxInTV
 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 09:21
Откуда: Россия
Национальный флаг:
Russia
Пол: Мужской

Re: настройка TVHEADEND

Сообщение alex » 18 июн 2019, 14:24

ToxInTV писал(а):Т.е. я так представлял себе что видеопоток который запрашивает HTSP Clien для второй коробки все-равно будет идти с первого ТВ-бокса!!!

Так и есть. Если Вы будете смотреть один и тот же канал хоть на десяти коробках - для IPTV-провайдера этого видно не будет (идет один поток). Но если Вы смотрите разные каналы - тут видно, что с одного адреса идет запрос на два или больше каналов.
Аватара пользователя
alex
Администратор
 
Сообщения: 7750
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 14:10
Откуда: Киев
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Re: настройка TVHEADEND

Сообщение rasto4nik » 28 дек 2019, 20:38

Как мне настроить epg, чтобы на всех! каналах была программа?
https://t.me/alexelec
Dealdig boxd6(912) - ae 3.1.9
Аватара пользователя
rasto4nik
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 06 мар 2017, 07:31
Национальный флаг:
Belarus
Пол: Мужской

Re: настройка TVHEADEND

Сообщение alex » 30 дек 2019, 08:01

rasto4nik писал(а):Как мне настроить epg, чтобы на всех! каналах была программа?

Дать названия каналам так, как они прописаны в xmltv-программе.
Аватара пользователя
alex
Администратор
 
Сообщения: 7750
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 14:10
Откуда: Киев
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Re: настройка TVHEADEND

Сообщение ToxInTV » 04 янв 2020, 01:24

Всех с прошедшим НГ! Товарищи, выручайте!!! Что-то совсем чудное происходит!!
Короче на ТВ боксе работает AlexELEC 3.1.4, на нём БЕЗ ПАЗЛА работает TVHEADEND server&client. В tvh загружен плейлист от платного провайдера iptv. При включении некоторых каналов, они не запускаются! При этом создаётся их копия, которая запускается!!! В основном это происходит с HD каналами, но есть такая же проблема и с обычными каналами.
Вот пример ссылок на "Первый канал" и "Первый канал HD"....
Код: Выделить всё
#EXTINF:-1 tvg-id="Первый канал" group-title="Основные" tvg-logo="http://ott.address:4002/icons/PERVYI.png",Первый канал
http://ip_address:port/xxxxxxxx/yyyyyyyy/241
#EXTINF:-1 tvg-id="Первый канал HD" group-title="Основные" tvg-logo="http://ott.address:4002/icons/PERVYIHD.png",Первый канал HD
http://ip_address:port/xxxxxxxx/yyyyyyyy/243

Как видно из примера, особых различий в ссылках нет! Но при этом обычный канал запускается без проблем, а вот HD, создаёт копию!!!
Вот скрины настроек каналов:
Первый канал - обычный
Изображение
Первый канал HD
Изображение
Первый канал HD - копия
Изображение
Видно что разницы в Первом HD и его копии нет вообще никакой!!! При этом мы помним что оригинал не запускается, а его копия без проблем!!!
На момент написания это поста, я остановил tvheadend, полностью удалил каталог ~/.config/tvheadend, после чего перезагрузился и заново создал network. Из скриншотов выше видно что уже создались копии каналов Первый канал HD, РЕН ТВ HD и Россия 1 HD, соответственно кол-во каналов, предоставляемых провайдером увеличилось на три:
Изображение
Вот что выдает окно debug tvheadend (первые три строки - запуск оригинала, вторые три - запуск копии)
Код: Выделить всё
2020-01-03 23:45:16.432 subscription: 000A: "127.0.0.1 [ | Kodi Media Center ]" unsubscribing from "РЕН ТВ HD", hostname="127.0.0.1", username="127.0.0.1", client="Kodi Media Center"

2020-01-03 23:45:16.436 mpegts: link - РЕН ТВ HD in IPTV_HEROKUAPP - tuning on IPTV #1

2020-01-03 23:45:16.437 subscription: 000B: "127.0.0.1 [ | Kodi Media Center ]" subscribing on channel "РЕН ТВ HD", weight: 100, adapter: "IPTV #1", network: "IPTV_HEROKUAPP", mux: "link - РЕН ТВ HD", service: "РЕН ТВ HD", profile="htsp", hostname="127.0.0.1", username="127.0.0.1", client="Kodi Media Center"

2020-01-03 23:45:37.468 subscription: 000B: "127.0.0.1 [ | Kodi Media Center ]" unsubscribing from "РЕН ТВ HD", hostname="127.0.0.1", username="127.0.0.1", client="Kodi Media Center"

2020-01-03 23:45:37.476 mpegts: link - РЕН ТВ HD in IPTV_HEROKUAPP - tuning on IPTV #1

2020-01-03 23:45:37.478 subscription: 000C: "127.0.0.1 [ | Kodi Media Center ]" subscribing on channel "РЕН ТВ HD", weight: 100, adapter: "IPTV #1", network: "IPTV_HEROKUAPP", mux: "link - РЕН ТВ HD", service: "РЕН ТВ HD", profile="htsp", hostname="127.0.0.1", username="127.0.0.1", client="Kodi Media Center" 

Тут тоже нет никакой разницы, но в первом случае - черный экран, во втором - рабочий канал!!!
Чо за фигня?))
Mecool BB2 Pro 3/32 + CoreELEC 8.99.07 + Acestream/TVH (ПРОДАНО)
Miier TV Box 2/16 (AML S812) + AlexELEC 3.0.2 + TVIP
Beelink W95 2/16 (AML S905W) + AlexELEC 3.1.2 + PUZZLE/TVH/KODI
Tanix TX3 Mini 2/16 (AML S905W) + AlexELEC 3.1.4 + PUZZLE/TVH/KODI
Аватара пользователя
ToxInTV
 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 09:21
Откуда: Россия
Национальный флаг:
Russia
Пол: Мужской

Re: настройка TVHEADEND

Сообщение alex » 04 янв 2020, 07:51

ToxInTV писал(а):Чо за фигня?))

Не правильные настройки Сети. Удалите и создайте новую: Создаем новую сеть «IPTV Automatic Network»
Аватара пользователя
alex
Администратор
 
Сообщения: 7750
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 14:10
Откуда: Киев
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Re: настройка TVHEADEND

Сообщение ToxInTV » 04 янв 2020, 09:55

alex писал(а):
ToxInTV писал(а):Чо за фигня?))

Не правильные настройки Сети. Удалите и создайте новую: Создаем новую сеть «IPTV Automatic Network»

Уж столько раз настраивал тв-боксы и себе и другим, что все настройки помню как "Отче Наш", но на всякий случай перепроверил ещё раз....
Изображение
Букет включен....
Изображение
Тут вроде всё норм!!!
Ну и для успокоения души, ещё раз удалил и создал новую сеть.... пока безрезультатно!!!!
Хочу попробовать плейлист другого провайдера, на котором у меня не возникало таких траблов, может дело в плейлисте!?!
Mecool BB2 Pro 3/32 + CoreELEC 8.99.07 + Acestream/TVH (ПРОДАНО)
Miier TV Box 2/16 (AML S812) + AlexELEC 3.0.2 + TVIP
Beelink W95 2/16 (AML S905W) + AlexELEC 3.1.2 + PUZZLE/TVH/KODI
Tanix TX3 Mini 2/16 (AML S905W) + AlexELEC 3.1.4 + PUZZLE/TVH/KODI
Аватара пользователя
ToxInTV
 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 09:21
Откуда: Россия
Национальный флаг:
Russia
Пол: Мужской

Re: настройка TVHEADEND

Сообщение Santory » 04 янв 2020, 14:12

ToxInTV писал(а):При включении некоторых каналов, они не запускаются! При этом создаётся их копия, которая запускается!

У меня копии не создаются, но кажется бывает нечто похожее... Встречаются такие плейлисты, каналы из которых, по каким-то неведомым причинам с первой попытки не едут - могут например показать видео без звука или проигрывать звук без видео или просто не запустится... Приходится сидеть и последовательно переключать все 100500 каналов листа и наблюдать это безобразие. Зато потом всё работает нормально. :D
Странная штука на самом деле... Словно TVHEADEND при первой попытке запуска что-то там сам себе подстраивает, но что и где он эти подстройки сохраняет - загадка. По крайней мере в gui настройках никаких изменений вроде не заметно.
Аватара пользователя
Santory
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 мар 2019, 14:43
Пол: Пол не указан

Re: настройка TVHEADEND

Сообщение ToxInTV » 08 янв 2020, 13:45

Привет всем. С прошедшими праздниками!!
Люди подскажите как работает и для чего нужна настройка Re-fetch period (min)?
Я почему-то считал что это время устанавливает период обращения TVH-сервера к плейлисту, который указан в URL!?!
У меня сейчас работает сервер, который "редиректит" на ссылку с m3u при обращении к нему и при этом фиксирует время обращения за ссылкой. Так вот получается что сейчас зафиксировано время когда тв-бокс включили (07.01.2020), re-fetch period у меня установлен 300 мин., т.е. по идее каждые пять часов должен был фиксироваться редирект, но этого почему-то не происходит или я как-то не так представляю себе работу re-fetch!?!
Изображение
П.С. Функция фиксации времени обращения за ссылкой работает отлично, это проверено при использовании ПАЗЛ-сервера, в котором задается свое время обновления. Просто на своем домашнем боксе я Пазл-сервер пока не использую, работаю только с TVH-сервером!
Mecool BB2 Pro 3/32 + CoreELEC 8.99.07 + Acestream/TVH (ПРОДАНО)
Miier TV Box 2/16 (AML S812) + AlexELEC 3.0.2 + TVIP
Beelink W95 2/16 (AML S905W) + AlexELEC 3.1.2 + PUZZLE/TVH/KODI
Tanix TX3 Mini 2/16 (AML S905W) + AlexELEC 3.1.4 + PUZZLE/TVH/KODI
Аватара пользователя
ToxInTV
 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 09:21
Откуда: Россия
Национальный флаг:
Russia
Пол: Мужской

Re: настройка TVHEADEND

Сообщение Nuke » 03 фев 2020, 11:07

Пытаюсь пробросить iptv от оператора вовне.
Снимаю с udpxy на роутере, в tvh загоняю плейлист.
Каналы рассыпаются иногда, в логе во время затыков такое появляется:

2020-02-03 12:04:53.040 TS: IPTV/123.m3u - Nat Geo Wild HD/Nat Geo Wild HD: H264 @ #1154 Continuity counter error (total 26)
2020-02-03 12:04:57.121 TS: IPTV/123.m3u - Nat Geo Wild HD/Nat Geo Wild HD: MPEG2AUDIO @ #1156 Continuity counter error (total 7)
2020-02-03 12:05:03.839 TS: IPTV/123.m3u - Nat Geo Wild HD/Nat Geo Wild HD: H264 @ #1154 Continuity counter error (total 30)

как бороться?
использую passthru
Аватара пользователя
Nuke
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 20:24
Пол: Пол не указан

Пред.След.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Общие темы для обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Premodded assemblage from ATS