Назрел вопрос, пиши сюда

В процессе наполнения (доступен для записи)

Re: Назрел вопрос, пиши сюда

Сообщение grey087 » 24 авг 2020, 07:59

mikhail09p писал(а):Вообще, система самая глючная получилась.
Нужно искать способ вернутся на AlexELEC-3.1 и на Пазл. Там каналы не терялись.

А в чём проблема? Устанавливаешь и пользуешься. Кто-то запрещает?
Тв Бокс TRANSPEED M96X Plus Amlogic S912
Тв бокс MIIER BA-01 Amlogic s812 2/16
Аватара пользователя
grey087
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 05 дек 2018, 19:38
Откуда: Краснодар
Национальный флаг:
Russia
Пол: Мужской

Re: Назрел вопрос, пиши сюда

Сообщение mikhail09p » 24 авг 2020, 08:12

Так там телевидение совсем не работает? Пазл не работает. Или я неправильно понял?
Аватара пользователя
mikhail09p
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 06 сен 2018, 16:30
Откуда: Украина
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Re: Назрел вопрос, пиши сюда

Сообщение Alextuzov » 24 авг 2020, 08:26

Да, если Пазл Алекса, то уже не работает. Но если поставишь оригинальный - там должно работать, но без Забавы, Grand-а и других закрытых плейлистов от Алекса. Но что мешает свои прописать? Эдем, Гланц и т. д., они дешевые и идут хорошо. У меня тоже пропадают каналы в прошивке от Алекса, но это не Пазл и не TVLINK виноваты, эту фигню делает Tvheadend, видимо когда таймаут при пуске канала больше чем он считает нормальным, он его выкидывает из списка. Потому что если я без TVH запускаю каналы через PVR Simple Client, то каналы не исчезают. Алексу у себя не удалось повторить этот баг, поэтому он не может понять причину и исправить. В логе всякая фигня, не имеющая отношения к исчезновению, то кодек звуковой якобы ошибку выдает, то Элементум. Но без TVH и кодек и Элементум есть, но ничего не исчезает. Короче у TVH есть какой-то не выловленный баг, это точно. Я пока перешел на PVR Simple Client, с ним все четко. Только каналы по 3-4 сек переключаются и нет записи.
1.S99Mini AlexELEC-S905D- v 3.2.4 | IPTV-TVLINK
2.Quintex S812 AlexElec v 3.2.4 | IPTV-TVLINK
3.Apple TV4K - в основном Plex
4.Dealdig S912 AlexElec v 3.2.4 | IPTV-TVLINK - основной Box для просмотра IPTV
Аватара пользователя
Alextuzov
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 17:30
Откуда: Прохладный
Национальный флаг:
Russia
Пол: Мужской

Re: Назрел вопрос, пиши сюда

Сообщение mikhail09p » 24 авг 2020, 09:31

Спасибо за разъяснение, буду пробовать. Мне на кухне нужен больше телевизор, а в доме - медиацентр, телевизор на втором месте.
Аватара пользователя
mikhail09p
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 06 сен 2018, 16:30
Откуда: Украина
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Re: Назрел вопрос, пиши сюда

Сообщение alex » 24 авг 2020, 09:37

Alextuzov писал(а):Короче у TVH есть какой-то не выловленный баг, это точно. Я пока перешел на PVR Simple Client, с ним все четко. Только каналы по 3-4 сек переключаются и нет записи.

Не думаю, что это баг. Скорее всего происходит следующее:
так как некоторые провайдеры пережимают потоки не понятно чем и как - при открытии канала Коди (ffmpeg, если быть точным) не всегда может определить видео поток. Но, как правило, с аудио потоком - такого не происходит, он определяется. Поэтому HTSP-клиент помечает (когда не видит видео) такой поток как Радио-канал и соответственно в списке ТВ он пропадает. То есть, поищете пропавшие каналы в Радио...

PS. В принципе, я могу немного подправить исходники pvr.hts чтобы он не проверял ТВ/Радио принадлежность каналов, а все записывал как ТВ.
Аватара пользователя
alex
Администратор
 
Сообщения: 7750
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 14:10
Откуда: Киев
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Re: Назрел вопрос, пиши сюда

Сообщение Alextuzov » 24 авг 2020, 09:44

alex писал(а):PS. В принципе, я могу немного подправить исходники pvr.hts чтобы он не проверял ТВ/Радио принадлежность каналов, а все записывал как ТВ.

А нельзя ему в настройки переключатель вывести - "проверять" или "не проверять принадлежность канала к радио"? Давайте поэкспериментируем, может это поможет? А то PVR Simple Client немного тормозной и не записывает.
1.S99Mini AlexELEC-S905D- v 3.2.4 | IPTV-TVLINK
2.Quintex S812 AlexElec v 3.2.4 | IPTV-TVLINK
3.Apple TV4K - в основном Plex
4.Dealdig S912 AlexElec v 3.2.4 | IPTV-TVLINK - основной Box для просмотра IPTV
Аватара пользователя
Alextuzov
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 17:30
Откуда: Прохладный
Национальный флаг:
Russia
Пол: Мужской

Re: Назрел вопрос, пиши сюда

Сообщение mikhail09p » 24 авг 2020, 10:54

Блин, а где взять AlexELEC-3.1.9 ? Скиньте, плиз, у кого осталась система... mikhail09p@gmail.com
Аватара пользователя
mikhail09p
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 06 сен 2018, 16:30
Откуда: Украина
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Re: Назрел вопрос, пиши сюда

Сообщение alex » 24 авг 2020, 14:04

Alextuzov писал(а):А нельзя ему в настройки переключатель вывести - "проверять" или "не проверять принадлежность канала к радио"? Давайте поэкспериментируем, может это поможет? А то PVR Simple Client немного тормозной и не записывает.

https://forum.alexelec.tv/index.php?topic=31.0
Аватара пользователя
alex
Администратор
 
Сообщения: 7750
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 14:10
Откуда: Киев
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Re: Назрел вопрос, пиши сюда

Сообщение suici » 24 авг 2020, 15:44

mikhail09p писал(а):Блин, а где взять AlexELEC-3.1.9 ? Скиньте, плиз, у кого осталась система... mikhail09p@gmail.com

А не проще будет поставить на винду nfs сервер (тот же hanewin (если религия позволяет можно пользоваться и хакнутой версией) и забыть навсегда про мучения с профилями DLNA и транскодированием в HMS ? А с самбой проблемы будут только усУгубляться с обновлениями как Kodi, так и Win 10. Ну и NFS (мерял, да) существенно меньше грузит систему. Я тоже чаще смотрю скачанные фильмы, нежели TV (TVLINK-TVIP без TVH мне вполне достаточно) c NFS никогда никаких проблем не было.
Аватара пользователя
suici
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 20:46
Пол: Пол не указан

Re: Назрел вопрос, пиши сюда

Сообщение Runnel » 25 авг 2020, 00:39

Alextuzov писал(а):Я себе не стал делать белый список, как раз он заставляет все время переключаться, когда появляется полноэкранное видео - экран мигает. Я установил в Коди 1920х1080р 50 Гц и без всяких белых списков - все перестало мигать. Сразу идет четко изображение.

Спасибо огромное!!! Помогло!
Аватара пользователя
Runnel
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06 июн 2020, 08:45
Пол: Пол не указан

Пред.След.


Вернуться в Подсказки, описания и FAQ по Alex@ELEC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Premodded assemblage from ATS