Приобретя андройд тв бокс на amlogic я не знал о таком проекте как OpenElec/LibreElec а уж тем более AlexElec.
И не один я(надеюсь) столкнулся с непониманием тонкой настройки и установки оддонов, репозитариев и прочего софта.
Как, куда, что "кидать" чтобы заработало то и то? Почему на видео в интернете у одного человека так, а у меня совсем не так? Эти и многие другие вопросы создаются в голове начинающих знакомится с этими проектами.
Хотелось бы систематизировать всю информацию в одном топике. И по мере наполнения вопросами и ответами создать этакий faq для новичков.

1) Как установить веб браузер(реально ли это)?
2) Как настраиваются обложки для видео хранящееся на nas в моей домашней сети(каких поставщиков выбирать в настройках, что бы инфа была точная)?
3) Невнятное объяснение как настраивается джой в "игры". Оказывается нужна клавиатура.
4) Как установить AlexElec именно в память тв бокса вместо андройд? Что бы запускался без флешки. Может быть это решит проблему буферизации, которой нет в офф андройде на этой эе приставке.
5) Есть ли нормальные аддоны/модули на подобии Hd videobox в андройде?
.....
Список может со временем обновлятся в других постах. Т.к. сейчас и не вспомню того, с чем столкнулся и чего не понял.